Разве забудется это?

- До чего же мы с тобой дожили…
С каждым годом видимся все реже.
А ты помнишь, как с тобой ходили
В школу босиком по травке свежей?

- Я портфель таскал твой повсеместно,
Пока нас с тобой дразнить не стали,
Называя женихом с невестой.
Помнишь, как на всех мы обижались?

Разве забудется это?
Нашего детства пора,
Полная яркого света,
Криков «Атас!» и !Ура!»

- Помнишь, как носились по квартире?
Все сносили снежною лавиной?
Сколько было нам? Тебе четыре.
Мне ж тогда лет восемь с половиной.

- Ой, как мама нас с тобой ругала,
Когда мы приемник разобрали.
Нам же показалось, это мало.
Тест на прочность провели деталям.

Разве забудется это?
Нашего детства пора,
Полная яркого света,
Криков «Атас!» и !Ура!»

- Жаль, все пережить нельзя сначала.
Сколько б мы еще дел натворили.
- Кто сказал нельзя? Я б не сказала.
Жизнь повторно дети нам открыли.

Вот пойдет моя дочурка в школу,
И возможно, сын твой второклассник
Будет ей портфель носить тяжелый,
И их тоже, может быть, подразнят.

Разве забудется это?
Нашего детства пора,
Полная яркого света,
Криков «Атас!» и !Ура!»


Рецензии