Серб

Ты любишь день, моя стихия-ночь,
в ней чувствую себя, как дома.
Я мог бы день свой строить по-другому,
но так уходит горе прочь
и забываются полуденные громы.
Ты-жаворонок, я-сова,
во мне предчувствием жива
смуглеющая тьма.
С рассветом бодрствует трава,
но слово "любишь" в сумерках звучит иначе,
ручей по-философски плачет,
а жабы проповедуют Руссо.
Но всё же вертится дневное колесо,
а я хочу побольше тьмы.
Иди вперёд, увы не пара мы!


Рецензии