Крест

Момент развязки, жизненный итог.
Безверья миг, иль веры устремленье,
Враз пламя угасив томиться тленьем,
И в трепете переступить порог.
Тем самым разомкнуть кольцо сомненья,
Достойное приняв - за свой порок,
Узнать, что прав библейский был пророк,
Гласивший про предел долготерпенья.

Позорный крест изящества лишен,
Но именно крестом наш путь отмерен.
Кто славным слыл и был в себе уверен,
Судом креста стал жалок и смешен.
И тот, кто нищетой в пути проверен,
Сын горнего - земного отрешен.
Кто верит в то, что будет воскрешен.
В знамении спасения уверен.

Вот так разбойник Божий крест примерил.
Есенинскую жабу с белой розой
Венчал - для гордых став занозой.
Достойный смерти в милость свыше верил.
Расплавленный любви бездонной дозой
Раскаяньем Небесного Отца заверил,
Когда судьбу крестом Христа измерил.
Воспет в стихах, изложен вечной прозой.


Рецензии
Конформистское стихотворение... посредственность... грустно...

Мизантропка   23.02.2006 18:39     Заявить о нарушении
(Conformism) — 1) приспособленчество, пассивное принятие существующего порядка вещей, господствующих мнений и т.п.; 2) отсутствие собственной позиции, некритическое следование общим мнениям, тенденциям, авторитетам.

Ад Плюс   23.02.2006 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.