Река звенящая

А не хотелось ли
Однажды с птицами
Лететь над городом
Над этим каменным?
И всем казалось бы:
«Ужели сниться мне?»
Туманным знаменем
Иль ярким пламенем,
Сквозь тучи серые,
Сквозь дым клубящийся
Такой смеющийся,
Такой светящийся.
Легко ли дышится?
И ясно ль смотрится?
А мне все слышится,
Что в церкви молятся…
И так легка она –
Река звенящая,
Меня манящая
Сквозь настоящее.


Рецензии