Осенние розмыслы

445 километров,
А лучше – горсть «демидрола»…
Мир осенний корчится ветками,
Умирая всё вновь и снова.

И небо плачет каплями редкими
Ядовитых дождей и стужами.
Эта осень – на редкость чудесная –
Но я - слишком делами загружена

Чтобы полностью ей отдаться,
Чтоб в листве её раствориться,
Надышаться её ветрами,
И ежом лесным – вновь родиться…

Я зациклилась старой пластинкой,
Я верчусь в городской суете…
Но хочу обрести свободу, -
Я рвусь к ночной синеве…

Там мне звезды улыбчиво светятся –
Они понимают меня…
Они сами, как я, где-то бегали,
Мечтая и так же живя…

Все когда-нибудь станем мы трупами, -
У Земли для нас приговор
Заключен со Смертью с рождения
Но Звездами станут не все… - далеко.

3.11.2005год


Рецензии
Ну правильно, остальные - ёжиками:)
"Не надо печалиться,
Вся жизнь впереди,
Надейся и жди...", так там в песенке было?:)

Летучий   04.11.2005 01:12     Заявить о нарушении