Слушай, брат...

Слушай, брат, ты пощады у них не ищи,
Не надейся на божие чудо.
Вылетали со свистом из ножен мечи,
Мы с тобой разберемся, иуда.


Предложили они нам мешок золотых,
Два коня вороных и доспехи...
Мы стояли средь них, молодых и седых,
Как шуты для народной потехи.


Справедливости, брат, ты у них не ищи,
Здесь не знают, что это такое.
Ветер рвет с плеч короткие наши плащи,
Не видать нам до смерти покоя.


Мы не знали покоя в любви и в бою,
И в застольях веселых с друзьями.
Мы не мучили совесть покоем свою,
Соглашением подлым с врагами.


Видишь, брат, где кончается храбрость врагов,
Стрелы вложены в гибкие луки.
Нам с тобою до них всего двадцать шагов,
Но у лучников быстрые руки.


Слушай, брат, про их гордость и честь позабудь,
Кто захочет за них умирать.
Нас прикончат стрелки... Ничего. Как-нибудь...
Без опаски приятно стрелять.


Так давай, брат, скорее, скорее ко мне,
Встретим смерти торжественно час.
Становись в бой последний спиною к спине,
Может смерть испугается нас!


Рецензии
У вас интересный стих. Мне очень понравился. Редко такое найдешь.
Я приглашаю вас к себе и буду рад если зайдете.
http://www.stihi.ru/author.html?neolirik2005

Сергей Майоров   03.11.2005 23:19     Заявить о нарушении