Курск

На Россию спустилась ночь.
Страна спала блаженным сном.
И никто не мог ей помочь
Спасти верных своих сынов.

В обычный рейд свой ушла
Старая, но верная подлодка.
Как акула по морю плыла,
Избегая препятствий так ловко.

Не прочен был дряхлый «засов»…
В кромешной тьме умирали?!
Два дня, сорок с чем – то часов
О катастрофе власти молчали!

Почти сто двадцать человек
Остались в бездне навсегда?!
О подлый и жестокий век,
Жертвы кончатся? Ответь, когда?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.