Тень солдата

Я слился с бронзою заката,
С полночной золотой звездой.
Я тень погибшего солдата,
Что кончил бранный путь земной.


На небе я не видел бога,
А черт мне башмаки латал.
Увы, в ухабах в рай дорога.
Жизнь - лучшее из всех зеркал.


Вглядись. Увидишь без обмана
Весь серый в пене океан.
Увидишь драку с кланом клана, -
И в белой пене есть изъян.


Услышишь спор ты из-за злата,
Что громче, чем морской прибой.
И тонут в роскоши палаты
В углах с забытой стариной.


Увидишь Солнце в брызгах бренных, -
Любовь и грусть, - в последний бой!
Мы тоже там, где в хлопьях пенных
Родится жизнь седой волной.


Увидишь жизнь минутой тленной,
Вдруг взглядом встретишься со мной...
Но я не здесь, я во Вселенной -
Я кончил тяжкий путь земной...


Рецензии
У вас интересный стих. Мне очень понравился. Редко такое найдешь.
Я приглашаю вас к себе и буду рад если зайдете.
http://www.stihi.ru/author.html?neolirik2005

Сергей Майоров   03.11.2005 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.