Школа forever!

Это жизнь.
В небе – грозы,
и воздух
слегка дрожит.
Наполеон с войсками
тянется по России.
А Пушкин в Лицее
дышит стихами
в недрах военной стихии.
И мир един.

Динь-динь!

Приходит Историк скучный*,
вырезает Наполеона,
войска разбирает на даты.
А Литераторша Пушкина
растаскивает на цитаты.
Физик уносит грозы,
Химик – запах озона.
А Препод по ОБЖ не велит в грозу
стоять под высоким клёном.
Даже влюблённым…
И даже – если один.

Динь-динь…

Историк Буонапарта
засунул на дно кармана
и вдруг о героях Спарты
"наяривает рьяно"**.
(Форте, форте – не пьяно!)
А Литераторше в ушки
письмо за письмом Татьяны
уныло бубнят буяны,
принимая внутрь Пушкина,
как хину и валерьяну,
скривясь - и непостоянно.
И предком души, живущей в нас,
объявлена обезьяна.
          А атом Физика и атом Химика
          оказались разными вещами,
          как борщ со щами...
Мир распался -
и не ропщи!
Цельности не ищи:
поднимай свой щит -
и вперёд за знаньями –
все как один!

А в голове - динь-динь…



-------------
* в слове "скучный" желательно слышать "ш".
** Цитата - Сергей Есенин "Русь советская":

"И под гармонику, наяривая рьяно,
Поют агитки Бедного Демьяна..."


Рецензии
"Цельности не ищи"
!!!

А я оч. не любила в школу ходить.
До сих пор вспоминаю с содроганием :(

Victoria   06.02.2006 13:34     Заявить о нарушении
Да, и я не очень чтобы... Ну, разве что драмкружок нравился. )

Ольга Зверлина   06.02.2006 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.