Деревенька моя

Здравствуй!
Богом забытая,
Но дождями умытая,
Деревенька моя и погост!

Ты над речкой прозрачной склоненная,
От студеных ветров приклоненная,
Окна в избах забитые
Деревянным крестом.

Здесь поля утонули в былиннике,
И в садах ветви крепко сплелись,
Крысы рыщут в подвалах заброшенных,
Жизнь ушла в поднебесную высь.

Словно призрак во тьме появляется,
В свете лунном, страшащим пятном,
А потом среди туч расплывается
И сливается с черным бугром.

Над селеньем нависло проклятие,
Всюду запах гниющей травы,
Не увижу я дыма зачатия
Из торчащей над домом трубы.

Не услышу я слова людского
У калитки, скрипящей петлей,
Только ржавая песня засова,
Одинокая бродит за мной.

Не забуду я детства босого,
На тропинке остались следы,
Помню утром мычала корова,
Пели громко с зарей петухи.

Хлеба мягкого, помню, краюшку,
Аромат мне его не забыть,
И свою деревянную кружку
Из которой, так нравилось пить.

Пролетели года чужие
И мои захлестнули с собой,
Отшумели деревья большие,
И снега убежали рекой.

От чего не спокойно порою,
Что-то гложет, терзает меня:
Деревенька встает предо мною
И зовет, в ожиданьи меня.

Сколько сел, деревень позабытых,
На просторах родимой земли,
В них истоки глубоко зарыты,
Это корни - твои и мои!

Не дано нам с корнями расстаться,
У забытых могил мы стоим,
На погостах нам всем предстоит повстречаться,
Так давайте любовь мы в себе сохраним!


Рецензии
У вас интересный стих. Мне очень понравился. Редко такое найдешь.
Я приглашаю вас к себе и буду рад если зайдете.
http://www.stihi.ru/author.html?neolirik2005

Сергей Майоров   03.11.2005 23:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Сергей!Посетил Вашу страничку.Мне сложно оценить Ваш стих, он отличен от моего, но содержание искреннее. Чувствуется, что Вы вкладываете в свои стихи себя, а это главное, и в той форме какой Вам ближе.
Успехов! Алекс.

Алекс Рус   07.11.2005 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.