Поколение прожитого дня...

Мы!.. Поколение прожитого дня !
Безвольные блюстители морали.
Остатки чувства бережно храня,
Возвышенных порывов не встречали.

Потоки мыслей , знания струя
Своим напором нас не восхищали.
И гордой страсти языки огня
Восторгом яростным сердца не обжигали.

Мы ! Выродки для завтрашнего дня
И первенцы у безграничной лени.
Власть ненавидим и , её кляня,
С покорностью упали на колени!

Лишь в щели лицемерия глядим
На юность и любовь с тоской и злостью,
О жизни очень много говорим -
Ведь зависть нам выкручивает кости!

Природа виновата тут сама :
Себя мы, безусловно, оправдали!
Той дряблой неуклюжестью ума
Поводья в руки случая отдали.


Рецензии