Старинное французское лэ De seule

Влить силу в хилые сердца,
В смех обратить унынья вой,
Дать разум скорбному главой,
Учтивым сделать наглеца,
Смирить гордыню мудреца,
Став Матаришвана судьбой —
Всё сможешь ты, о ангел мой!

Лишь ты одна на склоне лет,
После парадов и побед
Принять сумеешь до конца
Невинности лучистой свет.

Лишь ты одна во всех мирах
Унять способна ложь и страх.
И я вернусь к тебе одной,
И раб и повелитель твой.

Быть верной Свету до конца,
Лечить любви несчастной боль,
Исполнить песенку «Милорд»,
Став Матаришвана судьбой —
Успела ты, о ангел мой!

Лишь ты среди чужих границ,
Средь одалисок и цариц
Хранить сумеешь шар земной
И, выдержав последний бой,
Вести достойных за собой.

Лишь ты одна ( Nur du allein, Tu seule ) среди небес,
Среди немеркнущих чудес —
Фиал волшебного стекла
И Разрушительница зла!


Рецензии