Спасибо
Вывернув, показав изнанку.
Первый осенний шторм сипел,
Небо в междуоблачных ранках
Кажется падало.Кажется, выдало мне
Тучи подол на бинты...
Выла и увядала осень,
А я просебя звала тебя "ты".
"Тебя нет".
"Тебя не стало."
"Ты вышел!"
Но ты же выжил!
Выше и выше,
Я (для всех - она)
начинена
Воздухом.
Я бескостная,
Безмозглая,
Белая:
Вышла из тела,а,
Оказалось, не в этом дело:
Нужно было
Заместо пули
Забиться в дуло
И выстрелить.
Сказали бы:"Выстрадала"
И уснули бы...
Наутро всё началось (бы) обратно:
Лучше бы с тыльной стороны!
Рядомстоящего зову братом:
Все мы дети своей страны!
Все мы странные:
Гордые, грубые, буйные
И оседлые как грибы.
Утра тоже бывают разные:
Многофразные,
Поцелуйные,
Как дЕды - сЕдые,
И реже - тёмные как гробы.
Тёмное утро,значит.
Я выйду
Томно из дома
(А лучше б замуж!)
День - чист! День ещё
НЕ НАЧАТ!
А во мне кома,
А в груди камушек.
А в груди булыжничек!
Какое сердце было!
Большое! Огромное! Любвеобильное!
Дома осталась постель вылежанная,
Вылизанная, как в опере мыльной!
Штопором в пробку вонзаюсь в проспектную!
Что? Проспали?
Что? Прозавтракали?
Невский - аорта города ветренного
И тот в печали...
Утро задрано.
Виднеется полдень,
Потом "ближеквечеру",
Потом ночь...
Раньше я сама с собой уживалась в колбе,
Но делать нечего:
Я - сама себе дочь,
Сама себя породившая.
Спасибо! Помог высвободиться!
Спасибо тебе, я - выжила,
Спасибо, вышло
не очень больно.
Я снова вольная,
От новорожденности блестящая,
как рыба.
Спасибо!
Свидетельство о публикации №105110301314
длинное стихотворение, но от него не устала, прочитала на одном дыхании.
Может быть еще так близко, потому что одна из моих подруг сейчас... в каком-то таком же состоянии. Обязательно отнесу ей!
Спасибо, Пполина!
Виктория Звягина 16.12.2005 23:25 Заявить о нарушении
Да, мне оно почему-то тоже кажется небольшим, когда читаю, хотя в тетради три страницы...
Полина Ольхова 17.12.2005 00:46 Заявить о нарушении