Пора идти...

О, путник, стой! Поведай мне,
Какая ждет тебя дорога,
Какие звезды в вышине
Твой путь осветят, и немного
Тут посиди, на камне. Тень
Большой развесистой чинары
Прохладой нежной сгонит лень,
Овеет члены. Звук кифары
Услышит сердце, - песнь ее
Создал Орфей сладкоголосый...
А море трется об утесы
И шепчет что-нибудь свое.
Но час настал, пора идти,
Лишь запыленные сандали
В траве зеленой оботри,
Взгляд устреми в лазурны дали.
Пора идти...


Рецензии