О религии

 Христианским проповедникам

Люблю я церковь, всё пристойно !
Мерцает святость между лиц,
Речь льётся громко , но спокойно,
Пред богом все упали ниц .

Да вы купили себе бога !
Прибили бедного к кресту
И стали верить по немногу
В его святую добрату .

Вы ! Поклоняетесь устало !
Для Веры места в сердце нет,
Всегда вам власти было мало...
В глозах коварной злости след .

Да вы б убили его снова,
Чтоб поклоняться как сейчас !
И всё в буквальном смысле слова -
Он милосерден ! Любит нас !

Страдать ! Страданье очищает !
Страдать и телом и душой,
Священник каждый это знает
И соглашается любой.

Он нужен вам как щит железный
И для народа грозный бич !
Он так же нужен милосердный,
Чтоб как косой доходы стричь !

Я не каверкал образ божий
И не смеюсь над ним теперь.
Но скоро, чувствую я всё же
Во мне проснётся лютый зверь !

***** ***** ****** ***** *****


 К Распятому...

К чему весь этот странный бег ?
У жизни я узнать пытаюсь .
И кто ничтожно малый век
Отмерял мне, понять стараюсь .

Кто мне капканы на пути
Расставил так ,со вкусом , метко...
Ведь все ловушки обойти
Мне удавалось очень редко.

К чему терзаний череда ?
У бога мне просить прощенья ?
Он дал мне жизнь , послав сюда ;
Терпеть и боль , и униженья .

Просить пощады не могу -
Пусть мою жизнь уносит ветер .
Да , перед богом я в долгу ,
С ним расчитаюсь на том свете.

За всё что мне пришлось нести
По этой жизни надрываясь,
Как он хотел меня спасти -
Ловушки ставя улыбаясь.

За всё отдам : за боль утрат,
За подлость, алчность, гниль людскую.
И нашей встречи буду рад -
Я с ним о многом потолкую...


Рецензии
"Самые тихие слова те,что
приносят бурю.Мысли приходящие
как голубь-управляют миром."
Ф.В.Ницше

Андрей Юрченко 3   05.08.2013 17:09     Заявить о нарушении
КАК ПЕРЕД СМЕРТЬЮ
ЖИЗНЬ ВДЫХАЯ,
НАПОЛНЕН ЧУВСТВОМ
КАЖДЫЙ ШАГ.
НЕСЕТ МЕНЯ СТЕЗЯ
ШАЛЬНАЯ,
Я ВЕСЬ ГОРЮ,ВЕДЬ ПОНИМАЮ,
ЧТО НЕ СПАСЕТ НИ ДРУГ,
НИ ВРАГ.
А.Дрыгин
Я НЕ СМОГ СПАСТИ.

Андрей Юрченко 3   05.08.2013 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.