Одиночество

Я мажу его на хлеб,
Я сплю с ним в обнимку ночью,
Оно – мой вечный Эреб,
Огнем разрываю в клочья.

Случаясь, как верный друг
Бредет по дороге рядом,
Храня от душевных мук,
Сжигает коварным ядом.

От плоти моей дитя,
Растил, и, любя, лелеял,
Смеялся над ним, шутя,
По ветру в стихах развеял.

Печалью осев в глазах,
Скользит по зеркальной глади.
Пролившись в скупых слезах,
При полном придет параде.

Садимся за стол. Луна.
И вот уже много лет,
Молчанье испив сполна,
Пустой ожидаем рассвет.


Рецензии
Близко!
Мне показалось, квинтэссенция - строчки:

Храня от душевных мук,
Сжигает коварным ядом...

С уважением,

Аркадий Дайон   15.12.2005 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий! :)

Алексей Мурашов   16.12.2005 14:11   Заявить о нарушении