Зима. Начало

По земле нехоженой белым снегом стелется,
По дорогам езженым слякотью течет,
А деревьям в инее все еще не верится,
Что зима на смену осени идет.


Ветер разгуляется, к ночи снег усилится,
Путника случайного ущипнет мороз.
Тот в пальто осеннее завернуться силится,
Пальцами холодными трет замерзший нос.


У подъезда теплого вдруг он остановится,
Постоит задумавшись, снег с себя стряхнет.
Царством заколдованным зимний лес становится,
А метель-волшебница все метет, метет...


Рецензии