Толпа
Чтоб выводов не сделать ложных.
Чтобы людей вокруг понять,
Смотри на мир ты осторожно.
Взгляни на лица, что вокруг,
Одно и то же в каждом взоре.
Мысль не летает на просторе,
Неизлечим глупцов недуг.
В глазах боязни смерти отпечаток,
И жаждой к наслаждениям одним.
Душа и сердце- жадности придаток,
Что ценного имеем- не храним.
Так вековая лень заполнит душу,
Тупой тягучей массой с головой.
Ищу людей которых не иссушит
Безликих мыслей бег пустой.
Ищу людей вокруг я терпеливо,
Но только порождения толпы.
Глядеть сквозь стены не дано ленивым,
Не знать и жизни новые черты.
Как только станешь на века ты старше,
Ты в людях сокровенное найдешь.
Нагромождение пустое фальши,
Глаза красивы, но в них только ложь.
Ты не буди их, пусть живут так дальше.
Глупцов ты правдой жизни не тревожь.
2004.
Свидетельство о публикации №105110301201