Сухие глаза

Одиночество снова как темнота.
Отвожу я свой взгляд от заката.
В шуме людском произнес слова,
Пожелал быть счастливым когда-то.

Выбираю судьбу, выбираю войну.
Раз за разом любовь выбираю.
Нет желаний теперь и во сне, наяву.
Так из сердца печаль убираю.

Произнес я слова, пусть исчезнет тоска.
Пусть глаза будут сухи отныне.
Пусть душа не томится, пусть будет одна.
Груз любви мне нести не по силам.

Пусть спокойно взгляну я в небес синеву.
И терпеть в себе боль я не буду.
Нес в душе я ошибок и тайн глубину.
Что ж, любовь и печаль я забуду.

Но сухие глаза что не ведают слез.
Вдруг ослепнут от сора людского.
Я устал искать главный у жизни вопрос.
Я устал начинать это снова.
2005.


Рецензии