Сотрется в памяти былое
Холодный воздух щиплет кожу.
На сердце темень, как в глуши,
Темно внутри, темно снаружи.
Взгляни на эти облака,
Улыбкой встреть зарю природы,
Не достучишься ты пока
До облаков под небосводом.
Души деревьев и травы.
Тебе не скажут свое имя.
В земле среди корней они.
В густых лесах, где мы чужие.
И ночью, взгляд свой обратив
На окон луны, что под крышей,
Я прочь бежал, глаза закрыв,
Чтобы печаль свою не слышать.
Иглу, что шила нить шелков,
Возьми рукой, взгляни на пламя.
Увидеть сможешь ты в ушко,
Тех эльфов, что следят за нами.
А город длинных улиц шум
Тебе под вечер даст в дорогу.
А жизнь - морщин, след долгих дум.
Оставит память - слайдов много.
Что ж, мести злобная печать
Жжет сердце, не дает покоя…
Не надо зрячим быть, усни,
Я знаю, что это такое.
Веди корабль курсом, но…
Глазницы окон маяками,
Я взором всё ищу окно,
Рискуя налететь на камни.
Забыл ли окон скорбный зов,
Ушел ли прочь - душа в покое.
И в отголосках гроз любовь,
Сотрет из памяти былое.
2005.
Свидетельство о публикации №105110301187