Владимир Гутковский

Оригинал:

Антинарциссизм (Нарциссизм-2)
http://www.poezia.ru/article.php?sid=17770

Я малость нетрадиционен,
но в целом крупный ретроград.
Не потому, что годы клонят
куда-то, что-то. Все подряд.

Скорей по склонности натуры,
привычке слизывать с листа.
И внутренности мне авгуры
распотрошили неспроста.

А строчки связывать попарно
порою свойственно судьбе.
Любовь всегда комплиментарна
по отношению к себе.

Как выслугу, так и заслугу
пришла пора пустить в расход.
Возможно, просто так, с испуга.
чтоб снова отказаться от.

Игр, где воображенье валит
в большую кучу всякий хлам.
Пытаясь выразить словами
то, что не сводится к словам.


Пародия:

Местами нетрадиционен,
но где места те - не скажу.
Куда на сайтах клоны клонят,
я знаю. Это что-то. Жуть.

Порой лижу с листа. Чего там,
то признак творческих натур.
Я - птица крупного полёта,
скорей гадай по мне, авгур!

Треножу струны я гитаре,
играю гимны на губе.
А комплимент комплементарен
по отношению к себе.

Мои года - моё богатство...
Эх, расстрелять бы этих слуг,
за их расчётливое гадство,
за их неясный перепуг!

Я взятку дам воображенью,
чтоб не пускало в мой вигвам
тоску по сладостным движеньям
и по несказанным словам.


Рецензии