Слова

Я молча встречу шум дождя.
Я научусь с дожем общаться.
Все мысли, что есть у меня,
Должны в молчании оставаться.

Как неприятна слова плеть.
Слова лишь тень, но ранят больно.
Не позволяй словам взлететь.
Для смерти слова лишь довольно.

Я молча слушал и смотрел,
На лица, что рождают звуки.
Понять я силу слов хотел,
Что нам несут печаль и муки.

Не позволяй словам взлететь.
Держи слова в узде молчания.
Слова несут нам жизнь и смерть,
Потери, боль и расставания.

И из людей никто вовек,
Узнать не сможет мыслей тайну.
Дождю доверю груз всех лет.
Дождь тихо плачет не случайно.
2005.


Рецензии