Про саламандр, духов огня

В пустыне ночи я живу, всегда один - усталый путник.
Избрал себе я путь войны, лишь только ветер - мой попутчик.
Когда пришел я в этот мир, души коснулась саламандра своим пером.
Огонь стихий горит тревожною командой.

Вся жизнь моя - дорога, путь, я слышу музыку вселенной.
Те ноты не дают уснуть - иду с улыбкою надменной.
Быть может, ветер, ты возьмешь и унесешь тревогу ночи.
Я в мире сплю, весь мир - лишь ложь, душа на волю выйти хочет,

Болит в душе ожога шрам.
Смеясь, танцуют саламандры.
Хочу быть там, хочу быть там,
Где средь миров огней громады...
2003.


Рецензии