Незнакомке

(романс)

Я не хочу знакомиться с тобой -
- к чему футляр, когда есть звуки скрипки,
И этот мир, таинственный и зыбкий,
Зажат в руках, исчезнет сам собой...

Я не хочу знакомиться с тобой,
Неуловим, так близкий с детства, образ -
- его вспугнёт, опять бросаясь кобра,
Та, что лишь дремлет сытою порой...

Я не хочу знакомиться с тобой,
И потому пройду куда-то мимо,
А ты чуть взглянешь равнодушно в спину
И вновь тебя захватит мыслей рой...

(31 октября 2005 г.)


Рецензии