А был ли голос с черных туч, как гром...

А был ли голос с черных туч, как гром?
Сверкнувших молний взгляд жестокий?
Иль сердце заперто,
И точит червь его сосущим ртом.
Судьбы проклятье, молот рока
Сковали намертво
На жизнь без права верить и любить,
Идти дорогой не-свободы
По лезвию ножа.
А был ли голос демона из тьмы?
Иль прошлое стало вечной болью
Что истинно? Не знаю…

  2005г.


Рецензии