Быть

До несъедобности кислая вышла из дома,
Выспалась в душном автобусе, ссыпалась в гости...
"Нате-ка! Соберите мои кости!
Видите, вся дорога мною выстелена!"
 - я выстонола приветственно. Меня не поняли,
Подняли на смех и выставили вон.
Вдруг слышу - звон!
Глядь на небо, а в небе
Дождь собирается, чокается капельками,
А я, стоя на мостовой как на кафеле
Онемела.
 А хотелось бы взвыть.
И я, фарфорово разбитая и рассыпанная
Пустила как кровь сквозь себя
 дождевые линии
И больше не хныкала.
я поднялась в небо синее
И произнесла (мысленно):
 Мне - быть!


Рецензии
Это классно. Хорошо передала всю фиговость настроения. Рас родилась, то рости. Удачи и вдохновения.

Евгений Лазеров   03.11.2005 15:50     Заявить о нарушении