Книга алхимика

1.
Беру в руки книгу- магический клад.
Старинных преданий и древности истин.
Про то, как боролись в огне кровь и яд.
А после, смешались, друг друга очистив.

Из кожи темнеет тугой переплет.
Пергамент пестреет латынью заклятий.
Мне тайна алхимиков спать не дает.
Магических формул, рецептов, понятий.

Листая страницы, прочесть тороплюсь.
О крови и ртути, борьбе их и братстве.
Алхимии мудрость узнать я стремлюсь.
Искатель блаженства, любви и богатства.

2.
Алхимик старый и седой
Писал чернилами ту книгу.
Частицу счастья нам с тобой
Оставить чтобы, в дар великий.

Пытал природу и судьбу,
Бесстрашно задавал вопросы.
Алхимика сожгли в огне,
И знания забылись просто.

А кровь цветов- природы сок
Смешавшись с ядом, наполняет
Бесплодный и сухой песок.
Вдруг новой жизнью расцветает.

Я снова вспомнил о тебе,
Как прежде, жаждою томимый.
Который раз виток в судьбе,
Будто барьер неодолимый.

Как жаль, что вместе нам с тобой
Не довелось пройти по жизни.
А мир бурлит такой большой,
Но стены поглощают мысли.

Вся тайна книг одна- в любви.
Всё золото имеет цену.
Ты в книгах между строк прочти
Как вырваться из взглядов плена.

Как нереальность ночь вокруг.
Течет вода переживаний.
В безумном фильме видишь вдруг
Клубится пар чужих страданий.

В экране мира мелочь дел.
И свет дневной тут делят жадно.
Увязнув в омуте потерь.
Надежды выбросив, нещадно.
 
В глазах пусть зазвучит вопрос
Молчи в ответ на удивленье.
Мечту коль в сердце своем нес,
Не дай толпе на осужденье.

 2005.


Рецензии