И мера в руке Его

Я не знаю, кому
И зачем это надо –
Подгонять эти строчки
В рисунка узор
И, когда не получится -
плюнув с досады,
Скомкать лист и швырнуть
На узбекский ковёр.

 

Узнаю каждый день
Что-то новое в жизни,
И случайности в формулы
перетекли;
Вечен я – мне не страшны
могильные слизни,
И не страшно забвенье
в дорожной пыли.

 
Снова мир, закипев,
раскололся на части,
И вчерашние братья
волками глядят;
Человечества осень
взорвалась ненастьем;
Хороводом закружится
бомб листопад.

 
Ознакомившись с фактами
физики веры,
Изучив парадоксы
торсионных полей,
Я понять не могу,
почему для людей чувство меры
Превращается в БОЛЬШЕ.
СИЛЬНЕЙ и СКОРЕЙ…




Рецензии
В природе есть волшебный слизень,
Он знает всё: куда, кому и как,
И по уму почти что как Фонвизин…
Мотай на ус, облёванный ишак!

Хоакин Деалаюе   04.06.2006 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.