Грезы

В глазах сияние сладких грез, ткет света паутину.
Волна накатит на песок, в далекую долину.
Сегодня сон приснился мне. Сон про детей волшебных,
Что птиц встречают на заре, в садах заповедных.
Где звуков эхо веселей, что в облаках смеется.
Трель колокольчиков-стрекоз на нас дождем прольется.
Что ж грезы сладкие, мечты, желания успокоят.
И правды жесткое клеймо бальзамом капель смоют.

Здесь мысль объемна как кристалл, в пространстве грани эти.
И свет безумства золотой, как вспышка на столетия.
Ты хочешь руку протянуть, дотронуться рукою.
Мечтой себя лишь обмануть, нырнувши с головою.
Ты видишь рядом сладкий свет, волшебную лампаду
Сияет ярче всех планет. Не тронь рукой, не надо.
 2004.


Рецензии