Об опасности суждений и советов

Живём мы в мире поднебесном.
Нам помнить мысль одну полезно:
Не нами этот мир придуман –
Нет смысла нам его судить,
Советы раздавать,
Законы принимать,
Что-то там за кого-то решать.
И тем более
Уж не стоит нам
Про всё это стихи сочинять.

Стихи, словно слёзы, нам падают в души.
Стихи и, особенно, песни – сильны:
Они очень многое могут нарушить,
Сбивая основы
Чего-то земного –
Того, без чего – ни любви, ни войны,
Ни жизни, ни смерти,
Ни вечных творений –
Ни дивных картин
И ни стихотворений %)

10.7.2005


Рецензии
Олька,
Почему-то это стихотворение напомнило мне фразу одного нашего заявителя на грант. Что-то типа: "Проект очень масштабный, поэтому нет смысла говорить о его целях, задачах, впрочем как и о стоимости"
:-)))

Ирина Литновская   22.11.2005 16:27     Заявить о нарушении