В безумстве красок
В подарок дар предвидеть дан.
В стране где взгляд взлетает ввысь.
Но денег власть берет в капкан.
В стране безликой с наказаньем- верой.
Где пляска смерти в скорбном свете дня.
Где стерты грани и не знают меры.
Но безразличие гнетет меня.
Наш город рынков, тюрем, площадей,
В котором жизнь и смерть шагают рядом.
Альфа- омега тысячи людей,
Пусть точка в карте- не охватишь взглядом.
Жить для других такая мука.
Ты научись себя любить.
Есть жизни тайная наука.
Как сил запас в себе открыть.
И человек так мало значит на земле.
В огромной светлой голубой планете.
Но сделал хлопотной жизнь и себе,
И всем живущим в этом свете.
Твой взгляд не нужен больше никому.
И мудрость твоя стала как бездарность.
Война. Служи себе лишь одному.
Жить для людей - неблагодарность.
Венец людей- весь их кровавый век,
В кострах войны жизни сгорают.
Несовершенен хищный человек
Но вороны поживу собирают.
Луны нам светит диск молочный,
Закрой ты сердце на замок.
Одно лишь в жизни знаешь точно.
Страдание волей превозмог.
Вселенная - цветущий в красках мир
Огромна, удивительна, красива.
Пока несовершенны люди, их кумир-
Слепая жажда смерти, злая сила.
А разум дан природой нам зачем?
Увидеть чтоб великолепье света.
Услышать песню жизни и затем.
В сердцах хранить и помнить это.
2005.
Свидетельство о публикации №105110301006