Истина в противоречиях

Не умея ненавидеть,
Невозможно искренне любить.
Очень сложно нам предвидеть,
где и с кем нам надо быть;

Не умея побеждать,
Никогда не проиграешь,
Не желая вечно ждать,
Ничего не потеряешь;

Не умея жить с врагами,
Не найдешь себе друзей.
Также мелкими шагами
Не придешь к мечте скорей;

Не умея вспоминать,
Ничего не обретаешь,
Не умея уважать,
Сам себя ты унижаешь.

Не умея грустным быть,
Страсть не чувствуешь улыбки...
Не умея всласть любить,
Ты не сделаешь ошибки...

Не имея против слова,
Быть услышанным забудь...
Повторяю снова-снова:
Будь собой и смело в путь!


Рецензии
Согласен... :)

Ас-Мастер   02.11.2005 13:18     Заявить о нарушении
CПАСИБО!

Елена Леда   02.11.2005 13:31   Заявить о нарушении