Про неё...

Она стояла в тишине
И молча в океан смотрела.
На то, как в вышине
Птица звёзды сквозь летела.

Смотрела, как прошедший день
Как свечка тает, умирает,
Как землю покрывает тень
И как прозрачный свет рыдает.

Как изчезают в тишину
Её безликие рыданья,
И, понимая всю вину,
Уходят детские мечтанья.

И тьма проходит сквозь неё,
Даря ей тишину и ласку,
И тихий безмятежный свет,
И ощущенье злобной сказки...

И тихо капает вода
Из её печальных глаз...
Но ведь всё это ерунда,
Ведь он ушёл, ей дав отказ...

Ну что ещё? Ну кто ещё
С ней так жестоко обойдётся?
Кто камнем даст в её лицо,
По ней подошвами пройдётся?

Она не стерпит, не простит...
В её глазах одно страданье...
Её волна в моря умчит,
А там лишь одинокое отчаянье...

Как в её глазах.....


Рецензии