Колечко

Брошу в прорубь на счастье колечко
На средине широкой реки,
И защемит в тревоге сердечко
На краю безответной любви.

Серебром, при ударе о воду,
Зазвенит ледяная струя,
И разбудит под снегом природу,
Что уснула в конце ноября.

Брызги, льдинками, в воздухе вспыхнут,
И расстают в прозрачной воде,
Все невзгоды со временем стихнут,
Лишь зима напоет о тебе.

Утонуло мое колечко,
В глубине тишина и покой,
Догорает последняя свечка,
Вот и я ухожу за тобой.


Рецензии