задумчивость

 Это была поздняя осень. Листья на деревьях уже давно опали, и теперь шуршали под ногами. Крупные хлопья первого снега мягко ложились на голую землю, которая еще не успела остыть, и таяли. Было еще тепло, но солнце уже не грело, как раньше. Лужи, грязь, серые дома, переулки, в общем как и полагается. Скорее бы все это закончилось.
 Она смотрела сквозь глубокое и высокое небо, ничего не понимая в этой жизни. Снег кружился в ее глазах и время от времени подал на нос. Она стояла уже достаточно долго, что это все успело ей надоесть. Руки уже замерзли, тишина заставляла думать, и мысли вертелись в ее голове, то сплетаясь в одно, то резко переключаясь на другую тему. Неизвестно сколько бы она еще так простояла, может час, может меньше. Если бы из за поворота не вылетела машина, не успевая затормозить на скользкой, покрытой гололедом дороге. Она задумавшись продолжала смотреть то на небо, то на приближающуюся машину, даже не пошевелившись и не подав никакого виду. Резко потемнело, она уже не чувствовала ни холода, ни первого снега, ни даже лужи в которой лежала без сознания.


Рецензии
глубоко...и не этом слова кончились.ещё зайду.это здорово.
с уважением,melkaja

Анна Марченко   03.11.2005 13:03     Заявить о нарушении
спасибо. вобще хотела расказ написать, но нехватает меня на много!

Мишка Медведева   06.11.2005 17:04   Заявить о нарушении