Так не может дальше продолжаться
Нет идей, нет смысла, нет тепла.
Солнца свет ушел и нам остался
Месяц, с медью в сплаве серебра.
От пустых затей спасает лень.
От великих дел – врожденный эгоизм.
Так и нежимся в бездействии весь день,
Ну а ночь – на то и ночь – мы спим…
Что проходит мимо? Объясните!
Жизнь?! Так, смысл ее, не найден!
Чем набор привычных состояний нам отраден?
Перспективой?! Ждите… ждите… ждите…
Зашумели в полусумерках березы,
Заискрились в свете месяца листвой.
Откровений ночь в стихи вливает прозу,
Отражаясь на щеке твоей слезой.
Так не может дальше продолжаться –
Нет идей, нет смысла, нет тепла.
Слышишь: три, четыре, пять... пятнадцать...
Как секунды пролетают мимо ЗРЯ?
Свидетельство о публикации №105110200932