Славянка

Не судите меня слишком строго.
Я еще недавно богиня.
Вот тихонько стою у порога,
Все свое вспоминаю имя.
Во Христе меня схоронили.
Закопали не на распутье.
Только странно: к моей могиле
Еженощно сходились люди.
Не была никогда язычницей,
Не пила колдовских отваров.
Только чьей-то дланью величественной
Вдруг живая из гроба встала.
Я в одежды одета странные.
В волосах моих травы болотные.
Вот сижу на надгробном камне,
Погруженная в свои заботы.
Почему вдруг богиней стала?
Почему вдруг дочерью Сварога?
Человеком жила мало,
А теперь вечно жить славянкою?
Не припомнить мне жизнь прошлую.
Вроде то было наказанием…
Натворила чего нехорошего –
Смертной женщиной быть заставили.
Мне немного-то боли выдали…
Так по мне и морошка горше.
Между всеми моими обидами
Ни одной не было ночью.
Или им всем там показалось,
Что жизнь смертной мне кара жуткая?
Только все не так оказалось:
Это явно судьбы шутка.
Я забыла свою силу.
Все, что было когда-то со мной,
 И семью свою я забыла.
Стала чуждой им и чужой.
Будто вдруг родилась заново,
Будто снова родной им стала.
Вновь бушует во мне сила старая,
Видно вредно быть смертной мало…


Рецензии
Уважаемая Елена, приглашаю вас в гости к себе на сайт.

Татьяна Николаевна Кузнецова   03.11.2005 07:11     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за приглашение,обязательно зайду...:)))

Елена Сапожкова   03.11.2005 08:59   Заявить о нарушении