Медвежонок

 Я дунула себе на руки.
 - Медвежонок, у меня замерзли пальцы…
Он прорычал мне в ответ что-то невразумительное. Странно… Мы познакомились на остановке, напротив метро. Я стояла с книгой, но смотрела не на страницы, а на какую-то вывеску. Очередная реклама сигарет и огромная надпись внизу плаката: Минздрав предупреждает: курение опасно для вашего здоровья. Мне думалось об одиночестве… Черт, как это скучно, больно и страшно…
 Он подошел, положил мне лапу на плечо. Я вдруг подумала – странно… Книга почему-то выпала из рук… Медвежонок встал на колени, поднял книгу, засунул ее под мышку. Взял мои ладони в свои и стал дуть на замерзшие пальцы.
 Люди удивленно смотрели на нас.
 - Ур-р-р-у-у-ур-р-р, - Медвежонок встал. Он был очень высокий, но немного худой. «Шерсть красивая. И он красивый,»-подумала я, а вслух сказала:
 - Я тоже рада, но прошу, не называй меня Мартой.
 - Гур-ур-р-р-у-ум.
 - Спасибо.
 Мы вошли в автобус. Медвежонок сел на пол и обнял мои ноги. Он немного скулил, нежно подвывал. Он сказал, что влюбился.
 - Ум-у-у-р-у-р-р-у?
 - Не знаю. Там пишут об одиночестве и смерти.
 - Ху-м-ум-у-му-у-у-ру-ру?
 - Да, я была такой, я боялась до встречи с тобой.
 - Му-у-у-ру-ху-ту-му-у-у?
 - Да. Я не буду больше бояться. Не стану. Ты ведь теперь со мной.
 - Хм—ум-умх?
 - Я тоже с тобой. Навсегда.
 Медвежонок с тех пор поет мне также ласково и нежно. Его сила не обжигает, а манит. Он все также греет мне пальцы. Что бы я делала без него? Я бы замерзла, наверное…


Рецензии