Гусарский романс

Ты наверно спишь спокойно
И с тобою - вся страна,
С лёгкой грустью, вдруг невольной,
Собеседницей струна.
Голос струн из уст гитары...
Эй, мгновение - постой!..
Мне мерещатся гусары,
Удалой смертельный бой...

Отчего в иное время,
Опоздав, родился я?
Не попасть ногою в стремя -
- неудачница-судьба...
И тебя, всю в белом платье,
На балу не встретить мне,
Обо мне ты не заплачешь,
О погибшем на войне...

За окном декабрь и вьюга:
В белом танце зимний бал...
Где ты, милая подруга?
Ни к чему мне карнавал...

Замолчала тут гитара,
В щель окна морозный пар...
Полюбила б ты гусара,
Если был бы я - гусар!?

(2 дек.1994 г.)


Рецензии
Гусар, гусар, и, впрямь, гусар!

Ирина Санадзе   08.02.2006 17:08     Заявить о нарушении
CпасиБог, Ревекка! Мне очень приятно пригодиться со своим "багажом", у меня действительно часто возникает ощущение, будто я не из этого времени... Благодарен Вам за понимание! :0))

Алексей Бобков   08.02.2006 19:05   Заявить о нарушении