Деревня

(Идиллические картинки)
В комнатке запах ладана,
Свечка коптящая да образок,
Тело, укрытое саваном
Да во дворе похоронный возок.
Листья кружатся красные,
Водя хоровод за окном.
Тихо в избенке старенькой.
Кто там, под черным сукном?
Страшно его края отогнуть,
Хоть любопытство и груз.
Страшно вот так же, как он, уснуть,
Осеннюю разводя грусть…


Рецензии