Ангел буднего дня

Я выключаю свет...
Ты дышишь мне в затылок:
Обернусь - тебя нет,
Лишь звон разбитых бутылок...
И крыльями шелестишь
 Над ухом моим в пустоте полночной.
Я сплю - ты не спишь:
Я знаю, что нужна тебе очень.
Ты смотришь с надеждой, когда я вдыхаю
Твой аромат конфет...
Ты знаешь прекрасно, что я понимаю:
Без меня тебя нет.
 И кружишь украдкой над изголовьем,
И шлёшь мне приятные сны.
Мы оба в курсе, что это такое -
Жить в ожидании весны.
При свете дня ты боишься упасть?
Держись за моё плечо...
Я как-то даже клялась не красть
 Твои крылья и что-то ещё...
Я чувствую ласку твоих ладоней,
Когда отдаюсь тишине.
Мне так легко и спокойно с тобою,
 Меня ты спасаешь вполне...
Я слушаю ночью твоё дыханье,
Когда ты кружишь надо мной.
 Меня охраняешь - я знаю, я знаю,
Как сторож души немой...
И я за всё тебе благодарна.
 В сумерках буднего дня,
Милый мой, молчаливый ангел,
Не покидай меня...


Рецензии