И забыть...

Я смотрю на дно чаши:
Черт, а весело
Всё вот так, и до звезд,
И забыть… Только если бы.
Как бы было забавно,
Если б мир бы исчез
Как у Бредбери – люди,
А остался бы лес.
И осталось бы море.
Без людей – тишина.
И забыть, как безлика
 бывает толпа
В небе – звезды,
 И белой,
- Просто белой
 была бы Луна.
У окна.
Там, высоко, нет глаз.
Там ещё чистота.
Кто-то тихо любил нас...
И чаша пуста
Без вина- яркой крови Христа.
У креста.
(2004?)


Рецензии