Трамвайный джаз

Я встал рано, рано утром,
А может, была ещё ночь?..
Мне так хотелось быть печальным и мудрым…
Вздохнул, отгоняя все мысли прочь.
Я вижу в темноте,
Но солнце слепит глаза.
Я крадусь точно тень
И молчу, когда надо сказать.
Но я не знаю, где моя жизнь,
Если в ней нет тебя.
Уходил в зиму, возвращался летом,
На трамваях доезжал до твоего дома…
Разгонял со двора стаи
Курящих подростков.
Ненавидел птиц за их близость
К твоим окнам.
Улыбался тихо,
Когда видел, как ты идёшь
С рыжим солнцем под ручку.
Я сидел на скамейке, пытаясь
Понять, что есть в мире, кроме тебя…
Снова слушал трамваи,
Колотящие железом о рельсы,
Уносящиеся куда-то.
Мои мысли сбежались глумиться
Над вымерзшим трупом
Одинокой собаки.
Но вдруг я вспомнил, что такой же
Без тебя одинокий,
Но согретый своею любовью.


Рецензии
Лен, а ты на гитаре умеешь играть? Музыка есть к этому замечательному стиху? Если нет - давай пиши!

Андрей Февральских   21.01.2006 10:35     Заявить о нарушении
Играть не умею...:(((и музыки нет...но я буду признательна ОЧЕНЬ тому, кто напишет...;)))

Елена Сапожкова   23.01.2006 09:32   Заявить о нарушении