мазутная лужа

подобно злокачественной опухоли разрастаются облака,
я слышу отголосок мерзкого смешка -
это гром разразился взбесившись от счастья
что снова он здесь правит, распустив ненастье.
солнце тусклым спрутом выбирается из плоти туч,
бросает мне в окно свой бензиновый луч,
густой и черный, словно старые чернила,
обливает меня с головы до пят, и думает что я просила.
кислотным дождем я лучи отмываю, скребя ногтями,
и кожа мгновенно слезает, лопается пузырями,
смешалась кровь моя с мазутом черным,
я мертво лежу под воздухом прозрачно-раскаленным,
как муха прилипшая крыльями слабыми к клею,
ожидаю свою участь, потихоньку слабея,
выдыхаясь давно открытым флаконом духов на полке,
все тело болит, грязевые капли впиваются как иголки.
но даже не хочу я подниматься из мазутной лужи,-
мне будет просто не под силу проживать моменты хуже.


Рецензии