Незнакомка

Ты не звонишь, не пишешь, не скучаешь,
Лишь забываешь понемногу о былом,
И не со мною ты рассвет встречаешь
В воздушном платье нежно-голубом.

И где-то далеко в ночи холодной
Кому-то, но не мне, улыбку даришь,
Ласкающим и нежным взором
Меня уже совсем не замечаешь.

Как будто мы не знаем друг о друге,
Проходишь мимо, отведя глаза,
Теперь ты незнакомка, не подруга,
К чему теперь напрасная слеза?!

Хоть позабыла ты, но я оставил память,
И вспоминать теплей о том,
Как ты со мной рассвет встречала
В воздушном платье нежно-голубом.

27 октября 2005 г.


Рецензии