Душа
_____________
Моя душа скитаясь бродит,
Как тень, по памятным местам.
Нигде покоя не находит,
Ни здесь - ни там,
Ни здесь - ни там...
Бредёт в пургу Санкт-Петербургом,
Заглянет в Царское село,
Метнётся к Екатеринбургу -
- скорей, пока не рассвело...
Крым. Севастополь. Грохот сходней -
- не защитил Турецкий вал,
Последний пароход отходит:
В Стамбул... В Стамбул... -
- гудок орал...
Да, память... Верно к непогоде
Саднит и чешется висок:
Ведь это я, тогда - на пароходе,
Жал, стиснув зубы,
пальцем на курок...
(04-05 февр.2003 г.)
Свидетельство о публикации №105110200800