О Поэтах, поэтах и не поэтах...

нет, не поэт я - слишком мелко
пишу стихи я, иль поэт,
прочёвший стих мой, бел как белка,
не поняв сути средь сует...

Сказали мне: "коль Музе предан,
То будь Ей предан навсегда,
Уж если ж ты полез в поэты,
то вглубь не влезешь никогда...

А тот, кто дальше вглубь не лезет,
тот, знать, не Истинный Поэт...
но глубже ж - стиль произведений,
поди-ка ты, сложи куплет!"

сказал мне как-то раз поэт...
не внемля строкам, враз пришедшим...
меня назвал он сумасшедшим
сказал он мне: "Ты не поэт!"

А я - так и не лез в поэты,
слагая рифму к рифме в строй,
пишу-строчу сии куплеты...
для тех, кто понял смысл, я - свой.

И тут не важно, кто я есть,
Ведь дело мастера боится,
А всё мирское - просто жесть,
Ржой лицемерья заразится,

Нам лица мерить не к лицу
и будем жить своею жизнью,
не внемля снобу, подлецу,
Век доживая тут и присно. :)

(с) 1.11.2005 14:00


Рецензии
- Ты эта... заходи, если шо...
А то развел: поет-непоет... Не пою, не пью... словами играЮ

Есть мысля небольшой сборный концертик в ЛитГостинной устроить.

Серж Дручин   02.09.2007 14:07     Заявить о нарушении
Почему б и не устроить. :) Извиняюсь, что с небольшой задержкой... интернет только недавно вернулся. :)
Я не против того, чтоб даже восстановить опыт мелодекламаций...

Олег Карикин   08.12.2008 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.