Пахнет жареным

Пахнет жареным, то есть – концом рабочего дня,
Минуты шкворчат, как сало,
Верно, время слишком долго работало на меня
И очень устало.

А ему ведь ещё не тонуть в воде,
В огне не гореть ало,
Быть, стало быть, там постоянно, где
Наша не пропадала.

Уже вытекает из этого то,
Что жизнь, становясь всё хуже,
Ну, то есть короче минут на сто,
Впадает, как в кому, в ужин.


Рецензии