Придорожный одуванчик

Придорожный одуванчик
На обочине трава
Голосует счастье мальчик
С голубицей два ведра

Купи дядя хоть немного
Оцени ребенка труд
Комаров на марях много
А так хочется на пруд

Где мальчишки одногодки
Пропадают день деньской
И девчонки мне погодки
Как русалки над водой

Где у детства облик светлый
Как вода из родника
И где ангел неприметный
Резвись шепчет детвора

Придорожный одуванчик
На обочине трава
И застывший руский мальчик
Пыль отечества - звезда


Рецензии
Возможно, не с "голубицей", а с "голубикой"? Все ж птица и ягода - вещи разные...

Татьяна Грин   02.11.2005 08:54     Заявить о нарушении
А какая разница что продает мальльчик.
А на дальнем востоке всетаки ягоду называют голубица.

Безумец   02.11.2005 09:16   Заявить о нарушении