Рождество

Свечи тускло освещают
Тень загадочности в лицах,
Руки пальчики сплетают
И гадают что приснится...
Капли воска в воду,
Странные фигуры.
Будет ли доволен,
Али будет хмурым?
Зеркала напротив,
Яблоко на блюдце,
В чашечке колечко,
Да глаза смеются...
Серебро старинное,
Заговоры, шепот,
Чрез плечо ботиночек-
Вскрик и звонкий хохот.
У случайно встреченно
Го человека: «Имя?»
Капли воска в форме
Двух сердец застынут.


Рецензии
Рождество и ворожба разные то вещи.Кажется нужно переименовать.А стих нравится.Ворожбой занимались перед Рождеством.

Богун Мигулинский   02.01.2014 17:05     Заявить о нарушении